StartseiteAktuellesGottesdiensteAktuelle Gottesdienste

Aktuelle Gottesdienste

Wochenspruch aus 2. Timotheus 1, 10b
 „Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen                  ans Licht gebracht durch das Evangelium.“

Gottesdienste am Sonntag, 19. September 2021

Gottesdienst Neckarwestheim

9.45 Uhr Konfirmationsgottesdienst Gregoriuskirche (Pfr. Römisch), Opfer Verein "Aufwind e.V."

Gottesdienste Lauffen 10 Uhr und 11.15 Uhr

10.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst* Regiswindiskirche (Vikar Dünkel)

11.15 Uhr Gottesdienst Friedhofskapelle (Pfr. Streubel), Opfer der Gottesdienste je zur Hälfte für die Jugendarbeit der Kirchengemeinde und des CVJM Lauffen

19.00 Uhr Filmgottesdienst Regiswindiskirche    (Projekt XP)

*Wegen der Corona-Einschränkungen sind die Sitzplätze in der Regiswindiskirche erheblich reduziert und daher für die Konfirmandenfamilien reserviert. Die Gemeinde bitten wir, den Gottesdienst um 11.15 Uhr in der Friedhofskapelle zu besuchen. Eine Anmeldung zum Gottesdienstbesuch ist nicht erforderlich, Ihre Daten werden vor Ort erfasst Die Gottesdienste in Lauffen werden diesen Sonntag nicht übertragen.

Am Sonntag, den 19.09.2021 werden in der Regiswindiskirche Lauffen konfirmiert:

Amanda Katharina Blatt, Sören Sebastian Czerniak,      Samuel Elia Grebe, Diana Laura Greger, Niclas Gross, Particia Marissa Keller, Jonah Elias Lanik, Lucas Müller,      Max Friedrich Reichle, Teresa Marie Rinne,                   Julius Andreas Sautter, Finn Marvin Schäffer, Henrik Schatz, Lucienne Sofie Schmidt, Lisa Schneider, Loris Finn Seyb,   Lena Sophie Specht, Paul Noe Terwen,                      Wolf-Joram Roland Völker, Ole Walter, Benjamin Zerrahn.

Am Sonntag, den 26.09.2021 werden in der Regiswindiskirche Lauffen konfirmiert:

Nina Baumann, Jonathan Paul Blumenthal, Madita Lili Böß,   Luca Burkhardt, Samira Frank, Fabian Fronius, Felix Heinrich, Niclas Jäger, Ida Keller, Niko Paul Krauß, Jonas Lindenmann, Jonathan Lipp, Leni Mayr, Marlene Michelberger,        Matthias Rau, Marlon Rein, Lia Rodio, Vito Matteo Rodio, Michael Schlegel, Fabian Seredsus, Alessandro Turano,          Kim Werschun

Filmgottesdienst 19 September 2021 19 Uhr Regiswindiskirche

Gibt es Gott wirklich? Ist Gott da?

Gerade in Krisenzeiten fragen sich viele Menschen, ob es Gott überhaupt gibt oder wo er gerade ist, wo sie ihn doch so sehr brauchen.

Wenn Menschen über Gott nachdenken, dann geraten sie zweifellos immer wieder an ihre Grenzen. Die Erfahrung vieler zeigt: Sie müssen an negative Erfahrungen und Unbegreiflichem nicht verzweifeln. Selbst Menschen, die in Armut, Dunkelheit und Gewalt leben, haben oft einen unerschütterlichen Glauben, davon berichtet dieser Filmgottesdienst.

Der Filmgottesdienst von und mit Peter Srauch greift Fragen und Zweifel auf

und sucht Antworten.

Gott selbst stellt sich den Menschen mit dem Namen „Ich bin da“ vor.

Man könnte auch sagen: „Ich bin, der für dich/euch da ist.“

Das Lied „Gott ist da“ von Peter Strauch wird sich inhaltlich und musikalisch durch diesen Filmgottesdienst ziehen,

auch der biblische Impuls kommt von ihm

Das Team von Projekt [XP], dem Jugendgottesdienst für Jugendliche und junge Erwachsene, lädt herzlich zu diesem besonderen Gottesdienst in die Regiswindiskirche ein.