StartseiteAktuellesVeranstaltungen

Endlich wieder nach zwei Jahren Pause

Mehr dazu finden Sie hier

JAUCHZET, FROHLOCKET!

Am Wochenende des 4. Advents ist die Regiswindiskirche in Lauffen a. N. ganz besonders auf B-a-c-h gestimmt.

Unter dem Motto „Jauchzet, frohlocket, auf, preiset die Tage“ wird der Chor gemeinsam mit Orchester und Gesangs-Solisten die Hörerinnen und Hörer mit der ersten Kantate aus Bachs Weihnachtsoratorium auf die kommende Weihnachtszeit einstimmen.

Zu diesem Anlass konnte mit Prof. Dr.

Meinrad Walter (Freiburg) ein ausgewiesener Experte der Bach‘schen Musik gewonnen werden: Er wird zur Musik erläutern, beschreiben, entfalten und zum Mitsingen bekannter Choral-Melodien einladen.

Herzliche Einladung zu diesem Gesprächskonzert der besonderen Art am Samstag, 17. Dezember um 18 Uhr!

Lebendiger Advents-kalender in Neckarwestheim

Vom 10. bis 23. Dezember wird jeweils um 18.00 Uhr (Ausnahme 11.12. um 17 Uhr!) an einem anderen Haus in Neckarwestheim ein Adventsfenster geöffnet. Bei einem kleinen Programm mit verschiedenen Elementen soll der Advent als besondere Zeit neu in unser Bewusstsein rücken. Sie sind alle herzlich eingeladen, zu kommen und gemeinsam Fenster für Fenster zu „öffnen“.

Hier geht es zu den Terminen

Gemeindewochenende vom 27. bis 29. 01.2023

Geistliches Leben im Alltag
mit Pfarrer Sebastian Steinbach, Hirsau

Familien, Haushalte ohne Kinder, alte und junge Menschen … - wie können wir unseren Glauben im Alltag festigen und leben? Mit Stationen und Impulsen machen wir uns gemeinsam auf die Suche. Texte, Musik und Möglichkeit zur Stille unterstützen uns dabei.

Hier finden Sie Informationen zum Wochenende und den Link zum Anmeldeformular

Emporen-Kurzkonzert am 11.12.2022 Regiswindiskirche

Kirchenmusiker Manuel Mader lädt im Anschluss an den Gottesdienst am

11. Dezember 2022 ein zum Emporen-Kurzkonzert.

Nach Einführung und Vorspiel eines Musikstückes besteht das Angebot einer kleinen Orgelführung.

Veranstaltungen 2022 Orgelfördervereins Regiswindiskirche e.V.

13.11. 2022 Emporen-Kurzkonzert im Anschluss an den 10.00 Uhr Gottesdienst in der Regiswindiskirche

11.12.2022 Emporen-Kurzkonzert im Anschluss an den 10.45 Uhr Gottesdienst in der Regiswindiskirche

01.04.2023 18 Uhr Regiswindiskirche Lauffen: Konzert mit Stefan Skobowsky, Kantor der Kilianskirche Heilbronn

Mehr zum Orgelförderverein finden Sie hier auf unserer Homepage oder direkt beim Orgelförderverein Regiswindiskirche e.V.