StartseiteVeranstaltungskalender

Donnerstag, 29.07.2021  |  06:20 - 06:50 Uhr

Taizé-Gebet am Morgen

• Ev. Kirchengemeinde, Regiswindiskirche Lauffen

Wir treffen uns am Donnerstag, 15. Juli und am Donnerstag, 29. Juli jeweils von 6.20 – 6.50 Uhr in der Regiswindiskirche, um mit Taizé-Gesang, Gebet und Stille den Tag zu beginnen. Anschließend gibt es einen Stehkaffee oder -tee als Stärkung auf den Weg. Weiterhin gelten die aktuellen Hygieneregeln (Tragen eines medizinischen Mundschutzes oder einer FFP2-Maske, Einhalten des Abstandes).

Sonntag, 01.08.2021 bis Sonntag, 05.09.2021

Sommergottesdienste: Beginn Neckarwestheim 9.30 Uhr und Regiswindiskirche Lauffen 10.45 Uhr

Änderung Gottesdienstzeiten bei den Sommergottesdiensten

In den Sommerferien hält das Pfarrteam aus Lauffen und Neckarwestheim die Gottesdienste im Doppeldienst mit Neckarwestheim. Vom 1. August bis einschließlich 5. Septemberbeginnt der Gottesdienst in Neckarwestheim bereits um 9.30 Uhr und in Regiswindiskirche erst um 10.45 Uhr.

Sie sind herzlich eingeladen die späteren Sommergottesdienste in die Regiswindiskirche zu besuchen oder auch einen Ausflug nach Neckarwestheim zum Gottesdienst in der Gregoriuskirche.

Sonntag, 12.09.2021  |  14:00 Uhr

Vortrag, Orgelführung und Musik

• Orgelförderverein Regiswindiskirche e.V., Regiswindiskirche Lauffen

Vortrag und Orgelführung mit Klaus Rensch: "Klangentwicklung im Wandel der Zeit";

anschließend Orgelmusik mit Andreas Budweg

Sonntag, 12.09.2021  |  17:00 Uhr

Vortrag und Orgelführung

Sonntag, 12.09.2021  |  18:00 Uhr

Orgelsoirée

Orgelsoirée mit Tobias Horn

Sonntag, 10.10.2021  |  17:00 Uhr

Heuchelberger AlphornBrass

• Ev. Kirchengemeinde, Regiswindiskirche Lauffen

Die Heuchelberger AlphornBrass ist ein Ensemble von sechs Blechbläsern, die zum einen Spaß am Alphorn spielen gefunden haben, aber auch als Bläserensemble zusammen spielen. Die musikalische Herkunft jedes Spielers ist recht unterschiedlich. In der Vergangenheit spielten wir und spielen teilweise noch heute im Posaunenchor, in Musikvereinen, in Big Bands und in diversen Jazzensembles.

Wenn wir als Bläserensemble spielen, stehen unterschiedliche Klangperspektiven im Vordergrund. Diese ergeben sich aus den Klängen der höhen Piccolo -Trompete bis zur tiefen Tuba und dem weichen Flügelhorn bis zum strahlenden Trompetenklang. Dies an akustisch interessanten Orten, wie z.B. Kirchen umzusetzen, verspricht eine immer wieder überraschende Klangfülle. Unser Repertoire umfasst Stücke der Renaissance, des Barocks und der Romantik bis hin zu modernen Stücken zeitgenössischer Komponisten. Eigene und speziell für uns geschriebene Titel und Bearbeitungen machen unsere Konzerte unverwechselbar. Der Eintritt ist frei.

Samstag, 27.11.2021  |  16:30 Uhr

Mike-Müllerbauer-Konzert