StartseiteVeranstaltungskalender

Herzliche Einladung!

Mittwoch, 20.10.2021  |  18:45 Uhr

Taizé-Gebet Neckarwestheim

• Ev. Kirchengemeinde, Gregoriuskirche Neckarwestheim, Hauptstraße 44, Weitere Infos

Einmal im Monat laden wir ein zum Taizé-Gebet in die Gregoriuskirche nach Neckarwestheim: Ruhe finden, abschalten, vor Gott kommen, das ist Taizé.

Meditative Gesänge, Psalm, Lesung, Stille, Fürbitten und Vater Unser machen das Gebet aus.

Die Andacht bietet in unserer hektischen Zeit die Möglichkeit Gott zu begegnen.

Erfahren Sie, was es heißt, Stille zu halten, sich Gott hinzuhalten und sich ihm zu überlassen.

Lassen Sie sich tragen von einfachen, meditativen Gesängen. Ein Bibeltext und ein Psalm wird gelesen. Es gibt keine Auslegung und keine Predigt.

Eine Stille gehört zur Andacht: Zeit, über das Bibelwort, ein Lied oder anderes nachzudenken oder zu beten.

Wir treffen uns immer mittwochs um 18.45 Uhr, weitere Informationen gibt Ihnen gerne Reingard Saur, Tel. 974555

Samstag, 23.10.2021  |  14:00 - 16:00 Uhr

Kinderbasar Kar-Harttmann-Haus, Lauffen

• Ev. Familienzentrum Senfkorn Lauffen, Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6, Lauffen, Weitere Infos

Am 23. Oktober findet von 14.00 bis 16.00 Uhr der Kinderkleiderbazar des Familienzentrums Senfkorn im Karl-Harttmann-Haus statt. Im Angebot stehen Baby- und Kinder-Kleidung, Bücher und Spielsachen. Gebäckverkauf zum Mitnehmen. (Einlass für Schwangere bereits ab 13.30 Uhr). Tischreservierung ab 8. Oktober unter kinderbasar.senfkorn@web.de

Sonntag, 24.10.2021  |  17:30 Uhr

PERSPEKTIVE Gottesdienst "Veränderung" Regiswindiskirche Lauffen

Am 4ten Sonntag im Monat laden wir zum PERSPEKTIVE Gottesdienst ein mit alltagsnahen Predigten, Lobpreiszeiten, freier Liturgie, Kinderprogramm und Raum zur Begegnung. Jeder der Gottesdienste, der vor allem Erwachsene ab 25 Jahren ansprechen soll, steht unter einem Thema, das sich im Impuls und den
Liedern widerspiegelt. Der nächste Gottesdienst am 24. Oktober um 17:30 Uhr steht unter dem Thema "Veränderung", für Kinderprogramm für Kinder von 1-10 Jahren ist gesorgt.

Sonntag, 07.11.2021  |  19:00 Uhr

[XP]-Jugendgottesdienst Regiswindiskirche Lauffen

Projekt [XP] - ist ein moderner Gottesdienst in unserer Kirchengemeinde für Jugendliche und Junge Erwachsene. Wir treffen uns außer in der Ferienzeit am 3. Sonntag im Monat. Bitte bringt eine medizinische Maske mit. Die Platzanweisung erfolgt durch Helfer:innen vor Ort. Herzliche Einladung!

Sonntag, 14.11.2021  |  15:00 Uhr

Gedenk-Konzert zum Volkstrauertag Stadtkapelle Regiswindiskirche Lauffen

• Ev. Kirchengemeinde, Regiswindiskirche Lauffen

In Ergänzung zur alljährlich tradierten Gedenkfeier auf dem Alten Friedhof zum Volkstrauertag laden wir ein zu einem musikalisch dem Anlass entsprechendem Gedenk-Konzert mit Bläserensemble der Stadtkapelle Lauffen am Nachmittag  in die Regiswindiskirche.

Mittwoch, 17.11.2021  |  18:45 Uhr

Taizé-Gebet Neckarwestheim

Die Andacht bietet in unserer hektischen Zeit die Möglichkeit Gott zu begegnen.

Wir uns immer mittwochs um 18.45 Uhr, weitere Informationen gibt Ihnen gerne Reingard Saur, Tel. 974555.

Freitag, 19.11.2021  |  09:30 Uhr

Frauenfrühstück Lauffen: (Keine) Geschwister Karl-Harttmann-Haus Lauffen

• Ev. Kirchengemeinde, Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6, Lauffen, Weitere Infos

Wie das mein Leben prägt

Referentin: Claudia Mack, Filderstadt

Sonntag, 21.11.2021  |  19:00 Uhr

Konzert am Ewigkeitssonntag mit dem Streichquartett ars fidelis Regiswindiskirche Lauffen

• Ev. Kirchengemeinde, Regiswindiskirche Lauffen

Das Streicherquartett ars fidelis führt am Abend des Ewigkeitssonntags das Requiem in d-Moll (KV 626) von Wolfgang Amadeus Mozart auf. Es ist seine letzte Komposiion. Obwohl es nur zu etwa zwei Dritteln tatsächlich von Mozart stammt, ist es eines seiner beliebtesten und am höchsten eingeschätzten Werke.

Sonntag, 21.11.2021  |  19:00 Uhr

[XP]-Jugendgottesdienst SPECIAL CVJM-Vereinshaus Lauffen

Projekt [XP] - ist ein moderner Gottesdienst in unserer Kirchengemeinde für Jugendliche und Junge Erwachsene. Herzliche Einladung zu unserem SPECIAL im CVJM-Vereinshaus!