StartseiteVeranstaltungskalender

Gottesdienst mit Taufen (Pfr. Wahl), Regiswindiskirche Lauffen

Sonntag, 16.06.2024  |  14:00 - 17:00 Uhr

Gemeinsam statt Einsam im Gemeindehaus Neckarwestheim

• Evang. Kirchengemeinde Lauffen-Neckarwestheim, Gemeindehaus Neckarwestheim, Reblandstraße 9, Weitere Infos

Sonntag, 16.06.2024  |  19:00 Uhr

Konzert LAKI-PopChor

• Evang. Kirchengemeinde Lauffen, Regiswindiskirche Lauffen

Unter dem Motto „WAKING UP“ lädt der LAKI-PopChor zu einem mitreißenden Konzert in die Regiswindiskirche in Lauffen am Neckar ein. Der landeskirchliche Pop-Chor des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg hat sich durch seinen unverwechselbaren Sound und seine packende Bühnenpräsenz einen Namen gemacht. Unter der Leitung von Hans-Joachim Eißler begeistert der Chor mit dynamischem Chorklang und facettenreichen Interpretationen, die durch zahlreiche Solisten aus den eigenen Reihen bereichert werden.

Einlass ist ab 18.30 Uhr. Der Eintritt ist frei, jedoch sind Spenden erbeten. Freuen Sie sich auf eine Mischung aus groovigen Gospel- und Popsongs und lassen Sie sich vom LAKI-PopChor musikalisch wecken!

Dienstag, 18.06.2024  |  09:00 - 10:30 Uhr

Atempause für Frauen im Gemeindehaus Neckarwestheim

Innehalten, Durchatmen und Kraft schöpfen. Die Begegnung mit Gott in seinem Wort, durch Gemeinschaft, Gedankenaustausch und in Liedern soll unsere Basis sein, um eine Atempause zu machen

Mittwoch, 19.06.2024  |  19:00 - 19:45 Uhr

Taizé am Abend in der Gregoriuskirche - Gesang - Gebet - Stille

• Evangelische Kirchengemeinde Lauffen-Neckarwestheim, Gregoriuskirche Neckarwestheim, Weitere Infos

Einmal im Monat laden wir ein zum Taizé-Gebet in die Gregoriuskirche nach Neckarwestheim.

Ruhe finden, abschalten, vor Gott kommen, das ist Taizé.

Meditative Gesänge, Psalm, Lesung, Stille, Fürbitten und Vater Unser machen das Gebet aus.

Freitag, 21.06.2024  |  19:00 Uhr

Singen im Graben

• , Grabentunnel

Lieder von Liebe und Freundschaft singt der Chor der Regiswindiskirche Lauffen am Freitag, 21.06.2024 in der Grabenstraße. Genießen Sie die einmalige Akustik des Grabentunnels und die Atmosphäre eines romantischen Mittsommerabends. Herzlich lädt der Chor ein, einige bekannte Lieder mitzusingen.

Durch das Programm führt Gerhard Kuppler. Der Heimatverein bewirtet mit Brezeln, Wein und nichtalkoholischen Getränken.

Eintritt frei.

Samstag, 22.06.2024  |  19:00 Uhr

Barockmusik zum Sommeranfang

• Evang. Kirchengemeinde Lauffen, Regiswindiskirche Lauffen

Das Ensemble CONCERT ROYAL Köln, ausgezeichnet mit dem ECHO-Klassik 2015, lädt zu einem Konzert in die Regiswindiskirche in Lauffen am Neckar ein. Gestaltet von Karla Schröter, Barockoboe und Christoph Anselm Noll, Orgel. Dargeboten wird Musik aus der Übergangszeit zwischen Barock und Klassik. Das Programm umfasst Werke für Barockoboe und obligate Orgel, die selten zu hören sind sowie Bekanntes aus der Welt der Orgel Solo Literatur.

Der Eintritt ist frei, um Spenden zur Deckung der Kosten wird gebeten.

Sonntag, 23.06.2024  |  10:00 Uhr

Kantaten-Gottesdienst

Der Chor der Regiswindiskirche hat sich aufgrund des im Sommer 2024 bevorstehenden Weggangs des aktuellen Kantors Manuel Mader zur Absage des weltlichen Konzertprojekts "Ihr wandelt droben im Licht", ursprünglich geplant für So, 21.7.24, entschlossen.

Stattdessen wird der Chor der Regiswindiskirche zu einem Kantatengottesdienst in die Regiswindiskirche am 23. Juni 2024 um 10 Uhr einladen. Gemeinsam mit Orchester und 4 Gesangssolisten wird die Bach-Kantate BWV 147 „Herz und Mund und Tat und Leben“ mit dem Chor der Regiswindiskirche zur Aufführung kommen.

Diese Aufführung wird für Manuel Mader, der zum September nach Friedrichshafen an die Schlosskirche wechselt, ein Schlusspunkt für die Arbeit mit dem Chor der Regiswindiskirche darstellen. Gleichzeitig soll diese Aufführung im Gottesdienst, dem zentralen Wirkungsort des Chors der Regiswindiskirche, ein Doppelpunkt mit Blick in die Zukunft sein.

Herzliche Einladung!

Eintritt frei – Spenden für die Kirchenmusik erbeten

Sonntag, 23.06.2024  |  10:00 Uhr

Gottesdienst mit Taufe (Pfr. Wahl), Gregoriuskirche Neckarwestheim