StartseiteVeranstaltungskalender

Kirchengemeinde Lauffen a.N.

Veranstaltungskalender abonnieren

Freitag, 17.09.2021  |  09:30 Uhr

Frauenfrühstück Lauffen: Die Lebenswerkstatt und die aktuellen Herausforderungen der Inklusion

• Ev. Kirchengemeinde, Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6, Lauffen, Weitere Infos

Die diakonische Einrichtung bietet in der Region Heilbronn-Franken Menschen  mit Behinderung Teilhabe an allen Bereichen des Lebens: Arbeit , Bildung, Wohnen, Freizeit. Referent: Friedemann Manz, Pfarrer und Vorstand der LebensWerkstatt

Sonntag, 19.09.2021  |  19:00 Uhr

[XP]-Jugendgottesdienst Filmgottesdienst

Wir freuen uns auf Dich!

Dienstag, 05.10.2021  |  09:00 - 11:00 Uhr

Neue Krabbelgruppe für 0 bis 2jährige

• Ev. Kirchengemeinde, Gemeindehaus Neckarwestheim, Reblandstraße 9

Am Dienstag, den 05. Oktober von 9-11 Uhr startet eine neue Krabbelgruppe in den unteren Räumen des Gemeindehaus in Neckarwestheim,

Reblandstraße 9. Nicole Wagner und Ulrike Nägele organisieren die neue Gruppe und freuen sich über Eltern und Kinder, die an diesem ersten und den weiteren Termin zur Krabbelgruppe kommen wollen. Die Krabbelgruppe soll zukünftig einmal im Monat an einem Dienstag von 9-11 Uhr stattfinden.

Die weiteren Termine werden wir noch veröffentlichen.

Bitte melden Sie sich kurz bei Frau Wagner (Tel: 0171 33 60 707) oder Frau Nägele (07133 180 42 82) an, damit die beiden ungefähr einschätzen können wie viele Personen kommen! Gerne auch über Whatsapp Frau Wagner schreiben!

Sonntag, 10.10.2021  |  17:00 Uhr

Heuchelberger AlphornBrass

• Ev. Kirchengemeinde, Regiswindiskirche Lauffen

Die Heuchelberger AlphornBrass ist ein Ensemble von sechs Blechbläsern, die zum einen Spaß am Alphorn spielen gefunden haben, aber auch als Bläserensemble zusammen spielen. Die musikalische Herkunft jedes Spielers ist recht unterschiedlich. In der Vergangenheit spielten wir und spielen teilweise noch heute im Posaunenchor, in Musikvereinen, in Big Bands und in diversen Jazzensembles.

Wenn wir als Bläserensemble spielen, stehen unterschiedliche Klangperspektiven im Vordergrund. Diese ergeben sich aus den Klängen der höhen Piccolo -Trompete bis zur tiefen Tuba und dem weichen Flügelhorn bis zum strahlenden Trompetenklang. Dies an akustisch interessanten Orten, wie z.B. Kirchen umzusetzen, verspricht eine immer wieder überraschende Klangfülle. Unser Repertoire umfasst Stücke der Renaissance, des Barocks und der Romantik bis hin zu modernen Stücken zeitgenössischer Komponisten. Eigene und speziell für uns geschriebene Titel und Bearbeitungen machen unsere Konzerte unverwechselbar. Der Eintritt ist frei.

Freitag, 15.10.2021  |  09:30 Uhr

Frauenfrühstück Lauffen: Friedrich Bidlingmaier (1875-1914)

Ein Lauffener froscht in der Antarktis Referentin: Andrea Täschner, Gästeführerin Lauffen

Sonntag, 17.10.2021  |  19:00 Uhr

[XP]-Jugendgottesdienst

Herzliche Einladung!

Sonntag, 07.11.2021  |  19:00 Uhr

[XP]-Jugendgottesdienst

Projekt [XP] - ist ein moderner Gottesdienst in unserer Kirchengemeinde für Jugendliche und Junge Erwachsene. Wir treffen uns außer in der Ferienzeit am 3. Sonntag im Monat. Bitte bringt eine medizinische Maske mit. Die Platzanweisung erfolgt durch Helfer:innen vor Ort. Herzliche Einladung!

Freitag, 19.11.2021  |  09:30 Uhr

Frauenfrühstück Lauffen: (Keine) Geschwister

Wie das mein Leben prägt

Referentin: Claudia Mack, Filderstadt

Sonntag, 21.11.2021  |  19:00 Uhr

Konzert am Ewigkeitssonntag mit dem Streichquartett ars fidelis

• Ev. Kirchengemeinde, Regiswindiskirche Lauffen

Das Streicherquartett ars fidelis führt am Abend des Ewigkeitssonntags das Requiem in d-Moll (KV 626) von Wolfgang Amadeus Mozart auf. Es ist seine letzte Komposiion. Obwohl es nur zu etwa zwei Dritteln tatsächlich von Mozart stammt, ist es eines seiner beliebtesten und am höchsten eingeschätzten Werke.

Sonntag, 21.11.2021  |  19:00 Uhr

[XP]-Jugendgottesdienst SPECIAL

Projekt [XP] - ist ein moderner Gottesdienst in unserer Kirchengemeinde für Jugendliche und Junge Erwachsene. Herzliche Einladung zu unserem SPECIAL im CVJM-Vereinshaus!