2022 - Neubau Kindergarten Neckarwestheim

Zum Vergrößern auf das Bild klicken

Bei der Sanierung des evangelischen Kindergartens Wiesenstraße 2016/2017 wurde im Gespräch zwischen der bürgerlichen Gemeinde Neckarwestheim und der Kirchengemeinde abgesprochen, dass in den kommenden Jahren an anderer Stelle ein Neubau des evangelischen Kindergartens erfolgen soll. Dieser Neubau soll zukünftig vier Kindergartengruppen beherbergen und den Anforderungen moderner Kindergartenarbeit entsprechen. Im Oktober 2021 haben die Erschließungsarbeiten im Nahweg begonnen und bis 30. Juni 2022 soll der neue Kindergarten dort errichtet sein.

Zum Vergrößern auf das Bild klicken

Die nachfolgenden Pläne und Ansichten von 2021 vermitteln einen Eindruck wie das neue Gebäude und die Fläche des Kindergartens ab Juli 2022 aussehen wird. Die Pläne wurden uns von KOMMINVEST zur Verfügung gestellt. Zum Vergrößern einfach auf das jeweilige Bild klicken.

Auf der rechten Seite wird der neue Kindergarten stehen. Vgl. nachfolgende Pläne.
Blick auf den geplanten Standort des neuen evangelischen Kindergartens im Nahweg
Im Oktober 2021 haben die Erschließungsarbeiten begonnen