StartseiteKindergärtenFamilienzentrum Senfkorn Lauffen

06.12.2021 Nikolaustag

22.12.2021 Weichnachtsfeier im Senfkorn

24.12.2021 bis  04.01.2022 Weihnachtsferien im Senflkorn

Wir feiern Sankt Martin im Senfkorn!

Am 11.11.2021 wurde es rund um die Regiswindiskirche wieder heimelig.

Für unser Lichterfest wurden Fackeln hergestellt, welche wir dann anzündeten.. Überall um die Kirche flackerten kleine und große Kerzen. Wir sangen unser Lied "Lichterkinder" und dann gab es eine tolle Überraschung.

Nicht nur das wir die Geschichte von Sankt Martin hören durften, auf  einer großen Leinwand konnten wir uns sogar die Bilder aus dem Buch anschauen.

Zum Abschluss haben wir noch Wunderkerzen erstrahlen lassen.

Wir alle freuen uns schon auf das nächste Sankt - Martinsfest

Am 31. August 2015 startete der Betrieb im neuen Ev. Familienzentrum Senfkorn in der Körnerstraße 15 in Lauffen am Neckar.

Im Familienzentrum gibt es Platz für 2,5 Kindergartengruppen für Kinder im Alter von 3-6 Jahren und für eine Krippengruppe für Kinder im Alter von 1-3 Jahren.

Die Kinder können im Familienzentrum von 7.00 - 17.00 Uhr betreut werden.

Auf unserer Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Familienzentrum und in unsere tägliche Arbeit geben.

Wenn Sie weitere Fragen haben, dann rufen Sie uns gerne an!

Wir suchen eine pädagogische Fachkraft

Liebe  Bewerber*innen,

wir freuen uns über Ihr Interesse an der Mitarbeit in unserem Team!

Damit Sie bereits im Vorfeld einen ersten Einblick in unsere Arbeit gewinnen können, haben wir unsere Vision, Schwerpunkte unserer Arbeit, Wünsche an die neue Kolleg*in und was wir Ihnen als Arbeitgeber bieten, in einer Übersicht zusammengefasst.

Diese Zusammenfassung können Sie in unserer Konzeption finden!

Sollten Sie Fragen haben, schreiben Sie unserer Einrichtungsleitung Heike Weber eine e-Mail oder rufen Sie direkt unter 07133 / 5749 bei uns an!

Ihre Bewerbung nehmen wir gerne auch per e-Mail unter senfkorn.weber@kirche-lauffen.de entgegen!

…..Ihnen liegt die individuelle Förderung der Kinder am Herzen?

…..Sie legen Wert auf Akzeptanz und Wertschätzung in einem hoch qualifizierten Team?

…..Sie möchten selbständig und verantwortungsvoll arbeiten und sich weiterentwickeln?

…..Sie möchten etwas bewegen können?

.....Sie sind Mitglied einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland?

….dann sind Sie bei uns genau richtig! :-)

Körnerstraße 15

74348 Lauffen a.N.

Tel. Kindergarten: 07133 / 5749

Tel. Krippe: 07133 / 2024931

Tel. Küche: 07133 / 202493

Mail: senfkorn@kirche-lauffen.de

Kirchbergstraße 18

74348 Lauffen am Neckar

Heike Weber

senfkorn.weber@kirche-lauffen.de

Stellv. Einrichtungsleitung

Bettina Benz

senfkorn.benz@kirche-lauffen.de

Leitung Fachbereich Familienzentrum

N.N.

Verlängerte Öffnungszeiten

Mo. - Fr.      7.00 - 13.30 Uhr

Ganztagesbetreuung

Mo. - Fr.      7.00 - 17.00 Uhr

Es besteht die Möglichkeit "VÖ-Plus" zu buchen - VÖ plus Stunden werden nach Bedarf für ein halbes Jahr festgelegt.  Diese zusätzlichen Stunden werden analog dem Stundensatz der Stadt Lauffen für die Betreuung erhoben.

Unsere Konzeption

Übersichtsflyer

In Lauffen a.N. gibt es die freie Kindergartenwahl. Bei Interesse und Fragen zu unserer Einrichtung, wenden Sie sich bitte an die Leiterinnen. Das Anmeldeverfahren läuft über die Stadt Lauffen (Bürgerbüro).

Team Senfkorn
Heike Weber, Einrichtungsleitung