Abendgottesdienste

Perspektive-Gottesdienste Lauffen

Seit November 2020 laden wir jeweils am 3. Sonntag im Monat zu kurzen Abendgottesdiensten ins Karl-Harttmann-Haus ein. Allen gemeinsam ist die "Perspektive" in der Andacht.

So lautet zum Beispiel das Thema des nächsten Gottesdienstes am 19.06.2021 "Perspektive Erwartung". Die ev. Kirchengemeinde und der CVJM Lauffen laden ein zu Lobpreis, Gebet und einem kurzen Impuls.

Der Gottesdienst findet um 19 Uhr im Karl-Harttmann-Haus statt und kann auch unter www.kirche-lauffen.de bzw. auf dem YouTube-Kanal Lauffen evangelisch online mitgefeiert werden.

XP-Jugendgottesdienst Lauffen zur Zeit nur online

Begegnung mit GOTT ❤ verändert!?

Herzliche Einladung zum Gottesdienst für Jugendliche und junge Erwachsene mi netter Gemeinschaft mit berührender Musik, lebensnaher Predigt und erquickenden Gesprächen in der Regel 14tägig um 19 Uhr im Karl-Harttmann-Haus Lauffen, zur Zeit allerdings nur online!

Unser Name Projekt[XP] leitet sich aus den ersten beiden Buchstaben des Wortes Christus ab “XP” (Chi-Roh) und ist seit fast 2.000 Jahren ein Symbol für Jesus Christus. Lass dich begeistern, wir freuen uns auf dich! Dein Projekt[XP]- Team

Weitere Infos zu Terminen etc. gibt es hier

Taizé-Gebet Neckarwestheim

Einmal im Monat laden wir ein zum Taizé-Gebet in die Gregoriuskirche nach Neckarwestheim. Ruhe finden, abschalten, vor Gott kommen, das ist Taizé. Meditative Gesänge, Psalm, Lesung, Stille, Fürbitten und Vater Unser machen das Gebet aus. Die Andacht bietet in unserer hektischen Zeit die Möglichkeit Gott zu begegnen. Erfahren Sie, was es heißt, Stille zu halten, sich Gott hinzuhalten und sich ihm zu überlassen. Lassen Sie sich tragen von einfachen, meditativen Gesängen. Ein Bibeltext und ein Psalm wird gelesen. Es gibt keine Auslegung und keine Predigt. Eine Stille gehört zur Andacht: Zeit, über das Bibelwort, ein Lied oder anderes nachzudenken oder zu beten.

Die nächsten Termine 2021 bis zu den Sommerferien sind voraussichtlich der 22.06. und 20.07., Beginn jeweils 18.45 Uhr. Weitere Informationen gibt Ihnen gerne Reingard Saur, Tel. 974555